Baiklah pada post kali ini saya akan menyimpulkan dari pertemuan dangan rektor baru Tel-U yaitu Prof.Adiwijaya.Beliau terpilih menjadi rektor Tel-U karena kegigihan dan dedikasinya dalam bekerja.Semoga untuk kedepannya beliau bisa membawa nama Telkom University menjadi lebih baik.

Tema pada pertemuannya adalah “Meraih Mimpi“.

Mimpi,kita berusaha melakukan apapun untuk mencapainya. Mimpi juga merupakan motivasi seseorang agar mempunya tujuan hidup.Kita diharuskan untuk tidak berhenti bermimpi, kenapa ?

Karena seperti yang dijelaskan di awal,kita hidup di dunia ini dengan mempuanyai suatu tujuan dan untuk meraihnya kita bekerja keras agar sesuatu yang kita impikan tercapai.

Ada cerita menarik yang disampaikan beliau pada pertemuan itu.

“Suatu hari ada seorang ibu yang berpakaian sederhana yang menaiki pesawat mewah untuk pergi melihat anaknya,disaat bersamaan ada seorang pria yang bekerja disuatu perusahaan terkenal.Pria dan si ibu itu duduk satu leret.Lalu pria itu melihat ibu yang berpakaian sederhana itu dan ia berpikir dia adalah seorang TKI,lali ia pun bertanya ‘Ibu kalau saya boleh tau,Ibu mau pergi kemana ya ?’,ibu itu pun menjawab ‘Saya ingin pergi melihat anak saya yang berada di Singapura.’, kemudian pria itu berpikir lagi kenapa dia pergi menemui anaknya dengan berpakaian seperti itu.Ia beranya kembali ‘Maaf bu,jika saya boleh bertanya kembali mengapa Ibu berpakaian seperti ini ?’ si ibu itu menjawab ‘Saya sudah biasa memakai pakaian seperti ini.’ lalu ia kembali bertanya ‘Bu,jika saya boleh tau,apa pekerjaan anak ibu ?’, si ibu itu menjawab ‘Anak ke-dua saya bekerja sebagai arsitek disebuah berusahaan di Singpura,Sedangkan anak ke-tiga  saya sedang mengambil kuliah S2 di Jerman.’, ia bertanya lagi ‘Lalu bagaimana dengan anak pertama ibu ?’, ibu itu menghadap ke jendela pesawat dan matanya sedikit berkaca,’Maaf ibu jika saya menyinggung ibu dengan pertanyaan itu’ katanya,si ibu pun membalas’Oh tidak apa apa,saya cuma teringat almarhum suami saya,sejak suami saya meninggal,anak pertama saya yang bermimpi agar menyeolahkan adik-adiknya ketinggat yang lebih tinggi,ia berhenti sekolah setelah selewati jenjang SMP,ia pun bekerja demi membantu keuangan keluarga kami,sekarang ia berada di kampung membantu warga  untuk menjadi lebih baik.'”.

Kesimpulan yang bisa diambil dari cerita itu adalah :

Jangan berhenti bermimpi karena dengan bermimpi kita bisa meraih apa yang ingin dicapai.Kita harus mengiringi mimpi dengan usaha dan tekat yang kuat agar mimpi itu bisa tercapai.